Воздайте мне пока я жив

Санька Юрьев Стар
Ну что, дотошный современник?
Признай, как гениален я.
Порочен, грешен, не  священник
И режут слух мои слова.

Дано мне свыше, что–то слышать,
Тебе судить и линчевать.
Всегда не праведен, кто пишет,
А прав лишь ты, чего скрывать…

Ты мне в глаза смеялся – сука!
- Поэт, да право же – смешно!
Читать тебя такая скука…
- Кривляйся, время не пришло!

У нас признанье после смерти,
Поэт  готов на этот шаг.
Что бы потом вернуться  песней,
В непризнанных тобой стихах!

© Санька Юрьев 2009 г.