В чуланы дворов попрятались звуки

Пётр Межиньш
*   * *

В чуланы дворов попрятались звуки.
Прищуры  проулков опасно пусты.
Протянешь вперёд осторожные руки,
спускаясь
       по лестнице звёзд с высоты.
Пространство остыло
                от прежнего смеха,
бетонные чрева туманно черствы,
но прячется в клумбе
                подобие смеха
дневного светила
              средь сонной листвы.
Прочтёшь в пустоте
                деревянного слуха,
что вовсе не ждали
                почтенных вестей.
И капает кран
              обличительный глухо
в одной из упрятанных в ночь
                крепостей.