Как белое вино

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я ночью в бездну улетаю
И память светом ворошу.
Святое прошлое узнаю
И сил набраться поспешу.

Привольным детством прошагаю
И звонкой юностью пройду,
Наивным сердцем понимая,
Тепла и молодости жду…

Былое вспомнить мне за счастье.
Я каждым годом дорожу,
И говорю былому «здрасте»,
Усладу в этом нахожу…

А разве можно отказаться
От светлых, чистых, ясных дней.
Порою хочется признаться,
Что нету прошлого милей…

Живу, конечно, настоящим
И думаю о будущем всегда,
Но жалко будней проходящих,
Им не вернуться никогда…

Во сне я в бездну улетаю,
Так провидению дано.
И с прошлым в молодость играю,
Оно, как белое вино…
                2011 г.