Инстинкт хищницы

Екатерина Балахонова
Серым дождём над столицей открылся август.
Самой ленивой из хищниц приносят мясо.
Крепят к ухоженной шкуре цветной стеклярус,
Возят на новых машинах по старым трассам.

...Когти вонзаются резко - и в самых близких.
(Кто там потом разберёт по кровавым лужам,
Был ли страдалец участником чёрных списков -
Или годами считался законным мужем?)

Серые улицы чертят сквозь смог маршруты.
"Выше и дальше", - стучится в виски рефреном.
Город под лапой сминается, как надутый.
Хищница чувствует жертву... огнём по венам...

Бархат и шёлк разрываются с резким звуком.
"Детка, давай, научи меня жить без правил!"
Скоро экстаз оборвётся - начнётся мука...
...Лучше молиться - раз поздно читать морали...

__________
Серый рассвет беспощадно впитала кожа,
Бездна мифриловых глаз... Но никто не ведал:
Личных претензий здесь нет - да и быть не может.
Хищницу гонит инстинкт по чужому следу.

3 августа 2011