Молитва

Елизавета Яворовская
Дай же мне, Боже, чтоб дочери счастье сбылось,
Папе - здоровья и ночи спокойной, без стона -
Он заслужил это, Господи, и, безусловно,
Можешь бутылочку взять у него под залог.
Дай же мне, Боже, чтоб мама была молодой
И не стучалась в больницы закрытые двери,
Ей отпустил ты достаточно в жизни потерь, и
Каждое утро пусть будет, как радостный вдох.
Дай же мне, Боже, чтоб жизнь моих верных друзей
Светом наполнилась теплого личного счастья,
Лучик надежды на это пускай не угаснет
На предназначенной горькой порою стезе.
Дай же мне, Боже, обнять этот мир и прижать
И помолиться, тебе благодарно внимая.
Дай же ИМ, Боже!
..............С насущным управлюсь сама я.

Да не коснется меня краем зависти ржа...

благодарю Княжну Мышкину
http://www.stihi.ru/avtor/zwilling