Рецензия на Нынче в моде ругать Людмила Онучина

Сергей Путырский
http://stihi.ru/2011/07/31/4135
Доминик
Чёт, сударыня, не то у вас в мыслях и словах.
Иль ваш папа был поближе к власти?
Третьего не дано.
Аминь.
Кстати, аминь в данном контексте не уместно, гражданочка, т.к. бога нет - ну это вы должны знать, кому ж как не вам.

И еще, у меня челюсть минут пять находилась в приспущенном состоянии, когда я нашёл свой старенький букварь. Знаете,что там было написано: Мы любим Ленина (на первое его место, вождя неусыпно-неубиенного, эт вообще без коментов), Родину, маму (можно было и без нее). Хорошо, что я это прочитал только потом, и что учитель вдалбливал, но не смог, видно для вас этот урок усвоен на 5 баллов.

Людмила
...Урок был усвоен - достойно служить Человеку.И наше поколение с этим
справилось,как и наши отцы,не вернувшиеся с полей сражений.Так что
дети войны все - безотцовщина. Всего добивались не за "баксы", собст-
венным трудом.Осмотритесь вокруг,уважаемый молодой человек,и
ПОЗАВИДУЙТЕ по-хорошему нам. С искренним уважением к ЮНОСТИ

Доминик
Служить кому, сударыня. Где в СССр вы видели Человека с большой буквы. Все были одними винтиками да гайками, двигающими известный механизм в неизвестном направлении. Или служили во время доносов на соседа, или служили во время массовых ссылок и расстрелов офицеров прошедших первую войну. Служили кому!? Я отвечу - на благо идеи одного больного человека. Вы про этого человека хотели рассказать? Вашего деда не таскали пол жизни по лагерям, потому что он герой войны? Не забирали в полночь вашего отца лишь потому, что он немного понимает, что творится вокруг и неможет стерпеть всем своим нутром этот Фарс. Вы когда-нибудь задумывались о сломанных миллионах жизней, брошенных на алтарь коммунизма. О матерях, переживших блокаду Ленинграда и своих детей, потому что кто-то готовил сам вторжение с последующим переделом мира, вы вообще слышали хоть что-нибудь из того, что вам говорили? Или и дальше будете прикрываться идиллическими картинками из фильмов той светлой эпохи и воспоминаниями, которых никогда не было. Всегда найдутся те и другие, но и всегда правы только одни. Золотой середины нет. Нельзя идти на договор с совестью. Нельзя переписывать историю и чужие жизни и смерти. Это называется кощунство. Прочтите Знаковые произведения той эпохи и вы увидите правду, вы прочувствуете её всей своей душой, всем естеством. И уж точно у вас не возникнет даже мысли написать такое произведение.