Клиника. Диагноз перелом души

Светлана Пугакова
Клиника. Диагноз: перелом души.
В карточке анамнез: «С телом не грешил.
Грыз зубами кальций, кости укреплял.
Спиртосодержащее не употреблял…»

«Видно, надо было, - врач очки протёр, -
Хоть и средство вредное, я лучше не нашел».
Карту отодвинул, коньячок налил.
Грустно, без лимона залпом проглотил.

«Всё же нет, полезное, - поползла улыбка, -
Если же не вёдрами – в этом вся ошибка!»
Снова ручку в руку и очки на нос:
Разобрать-то надо данный диагнОз.

«Был ионизатор, фильтр для воды.
Измерял дозатором норму он еды.
Овощи и фрукты кушал круглый год.
Душ контрастный, лыжи, и бегом вперед!..»

«Дело ведь не в дУше, дело-то в душЕ…
Что опять пишу я нашими клише? –
Карту снова к краю, притянул бокал, -
Кажется, я знаю, как её сломал…

Два тут варианта: либо перегруз,
Либо удар в спину сей повлек конфуз,
Либо два другие: подлая измена,
Сломана карьера  - в жизни перемена…

Сколько насчитал я? Два? Четыре? Пять?
Черт возьми! Анамнез надо ж дописать!
Тут уж точно видно, братцы,
Без ста грамм не разобраться…»

Клиника. Под утро. Под столом бокал.
Спит наш пьяный доктор.
Нет, не дописал…