Я села у телеэкрана

Галина Листопад
Я села у телеэкрана,
Хоккей собралась посмотреть,
Но ноет душа, будто рана:
За чью же команду болеть?

С ума посходили все, что ли? –
Глазам своим верить боюсь,
Встречаются нынче на поле
«Россия» и «Беларусь».

Как быть мне, в России рожденной
И русской до мозга костей,
Когда белорусские корни
С годами не стали слабей?

И шайба в любые ворота
Заставит меня лишь страдать,
И мне победителя что-то
Впервые не хочется знать.

Себя я чуть-чуть пожалею,
Возьму и игру отключу,
За обе команды болея,
Душа выбирает ничью.