Забытая деревня

Наталия Журавлёва
Ревматизмом разбитые избы
Смотрят чёрными дырами окон,
На бескрайних просторах Отчизны
Доживают свой век одиноко.
Обветшали сосновые срубы,
Балки крыш изломались, как рёбра.
Пережили всё стойкие трубы
И в развалинах высятся гордо.
Вдоль прудочка с протухшей водою -
В ряд прогнившие зубы забора,
Да крапива ведёт с лебедою
Межземельные летние споры.
В огородах царица-малина,
Наливается солнцем и сластью,
И качают дубы-исполины
На ветвях аистиное счастье.
Ароматы мелиссы и зноя
Подавать можно вечером к чаю.
И под ручку покой с тишиною
Над рекою рассветы встречают.
Спит устало дорога-калека,
Вся в морщинах от участи горькой.
И забыли давно человека
Земляничные алые горки.