Животворящий Крест Господень

Николай Сербский Святитель
Честному Кресту Христову
Мы поклоняемся,
Силою Креста Христова
От бед избавляемся.
Крест сильнее демонов,
Крепче царей земных,
Он хранит от болезней,
От варваров шальных.
Силой Креста Господня
Врага князь Андрей( Боголюбский) разгромил,
Силой Креста сарацин
Разбил царь Мануил.
Издавна Креста страшатся
Враги веры правой,
Отступает всякое зло
Перед Господней славой.