Пропоёт

Сергей Сорокас
                Расступитесь дожди и туманы
                В. Бакатин

Пропоёт лебединую песню
никому неизвестный Поэт
и вернётся в забытую местность
через много гуляющих лет.
И окинет пространство... внезапно
он поймёт - уезжал в никуда.
Золотится закатами запад,
а восток покидает звезда.
И туманится утро шальное,
ветер рвёт золотую листву.
Небо чистого цвета стального
я увидел опять на яву
загрустившую было деревню,
золотые просторы полей,
над которыми слышалась песня,
улетевших на юг лебедей.