Воробушек

Надежда Ганюшкина
Воробушек игривенький
В кормушку залетел.
Увидев много зернышек,
Он быстро улетел!

Эй, братцы вы родимые,
Летите все за мной!
Я накормлю вас досыта
В кормушке золотой!

Примчалась стайка шумная
И начала клевать,
А кошка под кормушкою
Уселась наблюдать!

Зимой суровой, снежною
Вам не найти еду,
Летите к нам воробушки,
Я кошку прогоню!