Ты постепенно приучала нас...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ты постепенно приучала нас
И тем, что слишком часто уходила...
Смеялась много чаще, чем грустила...
Ах, как мы были слепы! Пробил час...
И ты ушла... туда, где нет возврата...
Болезнь победу празднует! Прости!
Рыдая, вслед за гробом побрести,
И думать, в чём же лично виновата?
От всех скрывала страшный недуг свой...
И даже я, хоть врач, не разглядела...
Я, как и большинство, осиротела...
Как сёстры, были раньше мы с тобой!
Ну почему???  Зачем свою беду
От даже самых близких ты скрывала,
И улыбаясь, тихо угасала?
На тот вопрос ответа не найду...