Что нужно, чтобы жить?

Василий Инин
Дай мне силу отрастить себе крылья,
Дай мне смелость лететь за мечтой,
Дай любовь - я не буду ее рвать и топтать,
Дай мне повод - не стану себе лгать.

Дай надежду завтрашнего дня,
Дай веру, чтоб не сойти с ума,
Дай огня - согрею несчастных,
Дай льда - заморожу плохие чувства,
Дай револьвер - избавлю больных от страданий,
Дай не забыть для тебя и себя пули оставить.

Дай мне радость, иначе я просто мертв,
Научи тоже причинять тебе боль,
Мой внутренний мир уже тверже стали,
Еще немного, и быть ему крепче алмаза.
Дай мне мягкость - не превратиться в графит.
Дай хоть что-то, или он победит.

Подари мне праздник, чтоб я начал скучать,
Фейерверк эмоций, чтоб скорее встречу искать.
Покажи, как прекрасна жизнь других измерений.
Не можешь? Тоже на этой Земле увязла?

Может, тогда покажешь, как обрывать себе крылья,
Как разбивать и топтать мечту,
Как издеваться над несчастной любовью,
Когда она вдруг стала уже не нужна?

В ту же яму загнать надежду и веру,
Огонь погасить - пускай мерзнут, блуждают в потемках,
Нажать на курок - прекратить эти мысли.
Металлом по венам, намылить веревку,
Проблемы топить в алкоголе - это выход! Это так просто!

Попроси, я сумею помочь,
Разреши донести и тебе свет,
Хватит толкать меня прочь,
Или ты тоже жива, когда тебе больно?