Да, мы верили...

Игорь Влад Алёхин
Да, мы верили:  вырвано - скошено!
Засыхает на ранах кровь…
Но, случается - странником  брошенным
Возвращается к нам Любовь!..

Где плутала она? Неведомо!
Где таилась? Чего ждала?
Что хранила до срока преданно
И для встречи  приберегла?

От дверей потаённых ключницей
Золотые, хранила ключи -
Жизни нашей немая попутчица,
Не смыкавшая глаз в ночи…

Или это, опять – иллюзия?
Песен прошлых хмельной дурман…
Как волшебная, тихая музыка!
Снов несбывшихся пыль, обман…

Разлетелись года-горошины!
Нет надежды их нам собрать…
Между будущим, нынешним, прошлым мы…
Будем среднее выбирать…