Су Маньшу

Галина Стручалина
из цикла «Стихи о былом»

Весенний дождь. Япония. Под крышей флейта плачет.
А вишня здесь цветёт хоть также, да иначе…
Увижу ли прилив Чжэцзянский, я не знаю.
Зимою ли, весной я дома побываю?
У чашки для монет края давно отбились,
На обуви моей подошвы прохудились…
Без близких и друзей. Иду по лепесткам.
А на каком мосту – уже не помню сам.