космополитика

Доктор Стрейнджлав
перемирье может быть обманом
обман может быть перемирьем
когда то вы читали сказки о винни
теперь лишь вспоминаете буквы
вас попросят рассказать "как дела?"
вы ответите всего лишь "хорошо"
я не знаю, может твоя мать родила
не того кого хотела, тогда давно?
ленишься пошевелить остатками мозга
из ушей выскребаешь его сполна,
когда-то люди мечтали полететь к звездам,
теперь помехой становятся любая радио-волна.
космос пестрит разноцветными вспышками
далеких миров, и с каждой секундой нас
они становятся всё дальше и дальше,
льдышками, с книжками поблекшими, но
каждый час, каждый раз радуют глаз.
и любая планета, в созвездиях на миллиарды лет вокруг
станет моим домом, если будет нужно
я не буду жадеть о том, что потерял здесь
это как-то сложно, жутко, равнодушно,
как есть.