Легендарному

Гамбетта Французская
                Лучится ласковая синь,
                Блистает звездный свод -
                Ведь он прочнее всех твердынь,
                И темнота пройдет.

                Дж. Р. Р. Толкин, "Властелин Колец"

Мир неизведанной магии,
Эльфы - владыки звезд,
Еле видимые очертания, -
Верю, верю всерьез!

И дорога, начало забывшая,
И путь, потерявший конец, -
Сила, подвластная высшему
Желанию ввысь взлететь.

Свобода струится под кожей,
В ночную даль уводя.
И жребий сто тысяч раз брошен -
В этот мир не верить нельзя.

В этом мире драконы - пламенем,
А водой - серебро зеркал.
Избранные странники
И волшебное "девять" в глазах.

И улыбка лесной владычицы
Охраняет своим теплом,
Даря все непреложные истины
И могущество прежних веков.

И время так быстро проносится
Мимо чьих-то страданий, потерь.
Битва - зло на добро бросится.
Мир - лепестки с ветвей.

Но дорога любовью увенчана,
И тепло из ладони в ладонь.
Двое - мужчина и женщина -
Идут сквозь пространства и сон.