Усталость

Камила Назырова Мюссо
Ускользают фрагменты мелизма в амальгаму пустого стекла
Я устала от архаизмов, я устала - когда не ждала
Раздаются отвесные граммы голосов на пустых площадях
И на вывесках фото рекламы, ждать, надеяться что пощадят

Остывать словно вспененный кофе в чёрной джезве отчаянных дум
путь на скользком сползая к голгофе, выдавая секреты лагун
На сусальном, на призрачном свете моя тень как осколок стекла
Как улика в пустом пред-рассвете в чью-то душу безвольно стекла

Лак ободран и сломаны ногти вспоминаний застывший рассвет
Я пытаюсь найти оправданья, нам, которых теперь нигде нет
Застилаются алые стекла сизо-мраморной крошкой со дна..
Разбиваются профили окон и потеют следы от вина....