В берлоге

Волкова Ирина Васильевна
День не пробился лучами в пространство берлоги,
Вечер косыми глазами её обойдёт.
Что ж, обо мне так решили всесильные боги,
Но не учли, что в душе моей есть уже Бог.

Утром проснусь, окрещу сумасбродное тело,
Лаской молитвы согрею ночную постель.
Боже, прости, что так мало о вечном радела,
Дай же на это мне силы хотя бы теперь.