Кризис благотворительности

Лена Хасворт
Ты, возносящий до небес
В любви мое земное тело,
Что ты с душой моею сделал,
В нее вселившись, словно бес?

Легко и просто ввергнув в ад
(И это сделано искусно),
Ты превратил в сухое русло
Вчера бурливший водопад.

И я, сгорая от тоски,
Смотрю с немым укором в небо:
Так голодающий ждет хлеба
Из государевой руки.