Поверьте, что чужого нам - не надо!..

Надежда Бурцева -3
                ~***~

Нас август осыпает звездопадом...
Солёным бризом город наш любим!..
Поверьте, что чужого нам — не надо!..
Но свой — мы даже смерч не отдадим!

Пусть в Сочи отдыхают президенты
и брифинги проводят всех мастей —
мы с пониманьем к этому моменту
относимся.

             И в общем — без затей
привычно принимаем два парада:
июльский ВМФ и ВДВ!
На фестивале всем гостям мы рады:
международном песенном — ТВ!

"Морским узлом" недаром он зовётся:
в нём песни моря и любви звучат!
Подкову-город освещает солнце,
в хребет Маркотха упирая взгляд.

Наш город рад гостям из всех окраин!
И флаги к нам плывут из разных стран.
Новороссийск — радушнейший хозяин:
открыт норд-остам, да и всем ветрам!

Нас август осыпает звездопадом...
Солёным бризом город наш любим.
Поверьте, что чужого нам — не надо!..
Но свой — мы даже смерч не отдадим!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Примечание:
 Стих начала писать в шутливо-ироничной форме, прочитав в новостях погоды:

Сегодня, 3 августа, в Сочи объявлено экстренное предупреждение в связи со смерчами. По прогнозам смерчи не выйдут на сушу.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/6486563/

 и увидев фото прошлогодних смерчей на рейде танкеров в нашей Цемессой бухте:
http://news.mail.ru/pic/79/36/1066273_400_304_source.jpg
 и коммент под ним:
Инесса Бондарь:
- Ага... а фотку новороссийских смерчей прилепили )))))

 Так и родилось это стихо, немного ироничное, но лирика и любовь к родному городу перевесили чашу самоиронии...)

С приветом из гостеприимного и любимого Новороссийска!

Автор этих строк.