Тебя со мною нет

Галина Апсите
     Ты  хризантемы  мне  без  повода  дарил.
     Во взгляде  я  любимом  утопала.
     И  громких  слов  ты  о  любви  не  говорил.          
     Любила.  И  любима , точно  знала!          

     Хожу  к  тебе  на  встречу я  по  четвергам.
     Не  знаю, почему  я  так  решила.
     Быть  может, в  этот  день счастливой я была
     Иль  в  этот  день  душа   моя   грешила.

     Теперь  тебе  ношу  любимые  цветы.
     И  цветом  солнечным   они  пылают.          
     Букет  живых и ярко - желтых  хризантем
     И свечи  у  креста...всю  ночь  сгорают.
          
    
    
    
           Картинка из Интернета