Утро любви

Софья Рубинова
Ах, утро, что беспечностью маня,
Вдруг привело меня в твои объятья..
То утро цвета свадебного платья
Люблю, лелею, в памяти храня.

Оно прошло, как в мире всё и вся,
Опять одна, и с грустью понимаю,
Что я ничем ещё не обладаю,
Но будет утро и другого дня.

То утро заколдует, закружит,
Напоминая страстью ведьмин шабаш,
И, может быть, захочется мне замуж -
Вот такова предательница - жизнь.

Из глаз твоих цыганских глубины
Исчезнет холодок и отчуждённость,
А сумасшедшая моя влюблённость
Уже не вызовет в тебе вины.

Волшебной музыкой откликнется в душе
Переплетенье голосов и звуков,
Живых сердец неповторимость стука.
И страх разлуки не скуёт уже.

То утро, верю, мне откроет путь
К тебе, к себе (и он не будет пуст!).
А пьяной вишне твоих милых уст
Я удивлюсь, хоть знаю наизусть.

Мир сузится: в нём только ты и я.
И страшной клятвой, как у древних инков,
Я поклянусь поймать любви песчинку
В вечно безумном вихре бытия.