Севастополю

Ирина Шторм
Белый город у моря снова не спит до утра,
Он взрывается красками, музыкой, чьей-то любовью.
Я лежу на волнах, напоенных солнцем и солью,
А глаза у меня - цвета самого синего льда.*
Белый город у моря скрывает свою нищету,
Но сквозь яркий наряд и концертов цветные афиши
Прорывается боль. Я взбираюсь ночами на крыши,
Чтоб оплакав, спасти последнюю красоту.
Белый город у моря знает, о ком грустить:
Не вернулись домой стаи белых его кораблей.
Провожал он их в путь, как самых родных сыновей,
А дождался немногих, сумевших обратно доплыть.
Белый город у моря красив до разводов в глазах,
Громогласен, помпезен и вычурен, как карнавал,
Но когда утихает к утру весь бушующий вал,
Приспускает тихонько заветный Андреевский флаг...

июль-август 2011

====
*Упоминается строчка из песни группы Сплин "Выхода нет".