Они любили только тайно

Анастасия Гурская
Нам всегда говорили "Любите
долго, памятно, на века",
Всё, мол, будет, а вы, мол, ждите...
А зачем это нужно так?

И зачем нужно душам страдать
И на мир взирать с тоской,
И ушедшее не презирать
И любить, и желать с головой?

Чтобы спрятать былые раны
За мирские дела, суету,
За слова, где влюбляться рано,
Чтобы чувства под хвост коту...

Чтобы сны как картина вонзались
В беспробудно дырявую память
И надолго там оставались,
Долюбив на рассвете малость...

По любви... По тропе безответной
Много нас, растревоженных душ,
Спотыкалось о щебни, о ветки...
Без обид... не хочу больше не слушать

О чужих и холодных победах...
Не нарочно, а "как бы" случайно
В нас всегда говорил страх,
И любили мы только тайно.

Нам всегда говорили "Нет",
Будто больше сказать и нечего,
Оставляя в грудине след
Одинокого долгого вечера.

P.S.
Нас спасала любовь не к "Любви",
Просто жажда жить По-другому:
В жизни будем мы гнёзда вить
И в семье освещать дорогу.