Цветущий, вереск и горчащий мёд...

Ирина Геннадьевна Павлова
Достойно вечности неумолимой 
Чертовское везенье, - чёрт побрал.
В клубок единожды, но сотворимый
Спиралью миг в изогнутый портал.

"Канкан" впотьмах - изрядная сноровка,
Под утро вспоминает, - где она.
Шальная ночь, а утром - остановка,
А, что взамен? - Лишь пустота одна.

В задёрнутые шторы месяц томный
В попытке многократной лицезреть
Боль и хандру, и сердце убиенной,
В сиянье звёзд ей душу отогреть.

Себя к чертям - не холодно, не жарко, 
Поток реки - то быстрый, то, как лёд.
Я ненавижу ложь, её мне - жалко.
Цветущий вереск и горчащий мёд