ВГ

Аккуратова Татьяна
Я заложу «краеугОльный камень»,
У твоего подножия присев.
(В глазах снега… Но душу тешит пламень!)
Жаль, не умею кАнты нараспев…

А ты ко мне не простилаешь руки…
Не муза, не посланница богов –
Улавливая сердца перестуки,
Я просто шла на твой протяжный зов. 

P.S.:
Прицелены зрачки… Тебе внимая, 
Приберегу словесную «картечь»…
Куда б меня не занесла Кривая,
Я буду верить в Неизбежность встреч!   

                03.08.2011 г.

1. Краеугольный камень — первый камень, который кладут в основание строения, принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания; в настоящее время понятие, обозначающее основу, начало, суть чего-либо.

2. Кант –  похвальное песнопение (стихотворение) торжественного светского содержания.