Ворожея

Мария Найденко
Зеркала мутные воды уводят меня за собой.
Где же ты путник? Постой!
Не исчезай миражом.
Знаю, ведь не был мечом ты сражен.

Не поражен ты стрелою Амура.
Тебя поманила мрака фигура
Иллюзией темного нижнего мира.
С плеча ее рубани ты секирой!

Увы...исчезаешь за ней миражом,
И дымка покроет мне темную воду.
На алом костре преисподней ты будешь сожжен.
И я не вмешаюсь - тебе в угоду.

Алым соусом сердце покрылось от боли,
На губах выступил вкус горькой соли.
За любимого чистую душу
В планы судьбы я вмешаюсь, порушу.

Пусть нелюбима, гонима,пусть ведьмой зовут,
Пусть угрожает расправой мне суд
И на площади пусть меня жгут,
Они не поймут...

И я опускаю в варево страшное руку.
Дымка уходит, почувствовав силы поруку,
И сердца ожог получаю,
Ладонью лишь хлад ощущая.

Я мрака фигуру хватаю за шкирку,
Но дымкою тает она со злобной улыбкой.
Ты вновь на дороге один продолжаешь свой путь.
Тебя я не в силах заставить назад повернуть.
31 июля - 3 августа 2011 года