Отчего

Галина Аверина-Борисова
Их венчало полнолуние.
Лучик солнца развенчал.
Отчего такие тёплые руки
На моих плечах?

Кипарисы к звёздам свечками
Тянут стройные стволы.
Искры звёзд морских растаяли
В свете розовой луны.

К морю спустимся по лестнице,
Скрежет камня под ногой.
Море тёплое колышится,
И сулит с тобой покой.

В ласку волн…
В лучах небесного
Зажигаются тела.
Что не сложится, не сладится
Знала ль звёздная вода?
Знало ль облако плывущее,
Заслонившее луну,
Что моя душа так влюбится
В душу нежную твою?

Закружила ночь сюрпризами,
Ласки, губы, сладкий пир…
Ах, как жалко, что короткие
Летом ночи на двоих.

Их венчало полнолуние,
Лучик солнца развенчал…
Отчего такие нежные,
Так недолго любят нас?...

(март-июнь 2010)