Вне расписания осень

Ольга Балашова
Вне расписания осень.
Ливнем холодным да серым небом глушит и глушит
В окне запеченную пыль.
Мокрым асфальтом и самолетными крыльями
Вне расписания осень, милая,
Вовремя душит в горле застывший комок.
Летнее одиночество.
Дымом разбавив сырость ночную в форточке,
Сядешь на корточках под приоткрытым окном.
Разве что рук сухих не заметно:
Стиснут в груди когтями все крепче.
Время и летняя осень, и самолеты, и поезд -
Всё лечат.
Только прихожую в 2 часа за полночь
Не ошарашит звонок.