Ты вошёл в моё сердце. Без стука, без зова, неслыш

Татьяна Фурсова -Павловец
(стих-подражание  по прочтении стихотворения
    Алевтины Марковой "Я придумала"http://www.stihi.ru/2011/06/06/2991

 
Ты вошёл в моё сердце. Без стука, без зова, неслышно.
И несчастной любви частокол,как косою рассёк...
От земной суеты отрешённую вдруг приласкал. Так уж вышло!
Будто вихрем ворвался в мой тихий и скромный мирок.

Я придумала грусть - одинокую, жгучей змеёю,
Проскользнувшую в душу и хрупкое сердце моё...
Ты развеял её над полями, лесами, землёю.
И оттаяло сердце, и даже стихами поёт...

Я придумала рай, отрешённый от взглядов и козней...
Где упругое солнце плело золотую косу.
Ты вошёл в мои сны ярким днём, а не ноченькой звёздной...
И любовью заштопал несчастной судьбы полосу.

Ты меня разбудил, я  парила над городом смело...
И надежда с мечтой бесконечно плели кружева...
И как странник с котомкой заплечною, жизнь пролетела...
Я, пожалуй, до этого просто ещё не жила!

Мы придумали путь. Обоюдный, счастливый и длинный.
По ухабам и кочкам несносной земной суеты...
А любовь обжигала крылами так страстно, взаимно...
Мы сплетались в едином порыве любви - я и ты...