Отпуск в деревне

Дмитрий Попов Питер
Вот и отпуск прошёл,
словно и не бывал он.
Отдохнул лишь душой,
только этого мало....

Целый месяц пилил,
да пристругивал балки,
даже в лес не ходил,
было не до рыбалки.

Почему "День сурка"
только в фильме бывает?
А по жизни всегда
времени не хватает.

От "звонка до звонка"
приходилось ишачить.
Вот бы мне "День сурка"-
я б успел порыбачить.

Да и в лес походить,
шашлыки бы устроить,
и друзей пригласить...
...ну и дачу достроить.)))