Повторения

Галина Аверина-Борисова
Голубое… лазоревое…
Черно-белые птицы.
Жизнь опять возродится,
Всё опять повторится.

Будет рыжее солнце,
Станут синими птицы.
И весна будет длиться,
Всё опять повторится.

В руки прыгнет синица,
Я её отпуская,
Проводила вчера
Журавлиную стаю…
Проводила мечты,
Проводила желанья.
Не встревожат мой слух
Объясненья, признанья…

Вот и кончилось всё,
Что останется с нами?
Исчезающий клин,
В синевеющей дали…

(апрель-май 2010)