неплохо быть человеком

Доктор Стрейнджлав
мне это снится:
я решил, что неплохо быть птицей
по крайней мере вероятность разбиться
об скалы и рифы
снижается до крайней нижней черты
но меня будет носить ветер 
и свободы выбора не жди: пойдут дожди
и ты вообще останешься один в своей норе.
я решил, что неплохо быть воздухом:
не такой распространенный как перовскит
но каждый в тебе нуждается
огонь без тебя не горит.
но продолжая свою жизнь, безсознательно
люди расходуют частичку тебя
я был бы крайне признательным, 
но видимо зря...
я решил, что неплохо быть бабочкой:
что взмахом крыльев заставляет дрожать горы
но против меня самые главные воры:
время и время,
играют нечестную игру, отмеряя в жизни
всего лишь двадцать семь часов...
я решил, что неплохо быть человеком.