Пьянею звуком голоса...

Надежда Бурцева -3
«Пьянея звуком голоса,
Похожего на твой.»

       «Белой ночью»
    Анна Ахматова
    (1911)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пьянею звуком голоса,
похожего на твой...
И омут глаз и волосы
напомнили Любовь...

...Отринув довод разума
и опыт прежних дней,
мы вместе — очень разные...
Но не было родней,
чем мы!..
 
И, взявшись за руки,
гуляли до зари...
Недостижимы зависти,
омытые в Любви!..

И нас встречали пением
стозвонным — как зарю,
соловушки весенние!..
И вторили: — Люблю!..

И жизнь казалась — вечною!
Мы — ангелами в ней,
брели тропой — беспечные
меж шорохов теней...

И не были опасности
подвластны мы с тобой
в те самые прекрасные
мгновения!

Любовь
была — нам ярким куполом
из радужных надежд!
Крепчайшей, а не хрупкою
защитой!

...Ныне брешь
всё шире в отношениях —
заплату не пришьёшь...

Твой голос на мгновение
надежду дал...

— Зовёшь?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: