Говорят, почему не пишешь? Шутка

Вера Аксенова-Соснина
Говорят, почему не пишешь?
Но нельзя же писать по заказу...
Если спишь, говоришь и дышишь,
Если чувствами правит разум,

То стихи не родятся. Точно.
Быт ложится на сердце грузом.
Надо просто влюбиться срочно,
Чтобы в гости явилась Муза.

И тогда до сердечной дрожи
От восторга души на взлёте
Вдруг родиться такое может!
Вы такое тогда споёте!

Только, чтоб это стало былью,
Надо... чтобы и вас любили...