Ворон и горлица

Александра Палехова
Эфемерные понятия -
Сила ветра, мощность крыльев -
Вдаль уносит мокрый ворон,
От дождя нахохлив перья -
Мокрый ворон суеверия.

Мерзнет горлица лесная,
Под листвой укрыла тельце.
Ты, подруга, не надейся.
Что же делать, если дождик
Намочил тебя напрасно...