Гарпун

Александра Палехова
Из-под новой кровати
И старых газет
Я достала таинственный...
Арбалет?
Конечно нет!
Такой сверкающий и озорной
Гарпун - убийца подводный мой.
Рукоятка - гладка,
Крючок спусковой - на месте.
И сталь нержавеющая
(Водой облейся!),
Как встарь
Ладонь холодеющая,
Рыб не жалеющая,
Надейся,
Что скоро снова
Возьмет рука тебя,
У самого дна
Волну накатывая
На этих сонных
Неповоротливых
Рыб. Сонмы
Гостей словоохотливых
В хрип
Ухой закармливать,
А после
Бычков проветренных вяленых
Всем раздаривать.
Так значит нашла его
Правильно я.