Моему другу

Странник Жизни
Когда ты скажешь "никогда"
И прочь пойдешь своей дорогой,
То оглянись хоть раз сперва
На тех, кто рядом шел с тобой.

Легко оставить и уйти,
Махнуть рукой на то, что сталось.
Разрушить проще, чем спасти,
Забыть про то, что здесь осталось.

Но коли хочешь ты найти
Свой дом и сам его построить,
Тебе не поле перейти,
Но жизнь будет что-то стоить.

Возьми осколки своих грез,
Дай шанс сомненьям и надежде,
Утри остатки горьких слез,
И станешь ты светлей чем прежде.

И ты увидишь как все те,
Кого считать ты стал врагами
Когда был слеп к своей судьбе,
Тебе предложат помощь сами.

Ведь строить проще чем бежать
Когда все те с тобою рядом,
Те, кто готовы поддержать
Улыбкой, словом, делом, взглядом.

И только так поймешь, мой друг:
Людей немало встретишь в жизни,
Но только часть войдет в твой круг,
А рядом встанут единицы.