Помощник

Людмила Анищенко
Весь день чего-то мастерил
сынишка у дороги,
измазав всё лицо в пыли
и сбив о камни ноги.

Потом счастливый сообщил:
"Дорогу к гаражу мостил,
чтоб не скользили шины
у папиной машины".

Вернулся вечером отец,
сказал сынишке:"Молодец!
Теперь я знаю точно:
в семье растёт помощник".