Мост над Карповкой рекою...

Ляля Цыпина
Мост над Карповкой рекою,
Снова горестно и сладко
Ожиданье непокоя
От свиданья с Петроградкой. 

Серый дождь и мутный вечер –
Между встречей и прощаньем,
Как всегда, пустые речи
И весомость умолчанья.

Возвращенье чувств опасно,
И пытаясь все представить, 
Убиваю ночь за красным,
Как тревога, Саперави.

Петербуржское безлунье –
Сквозь оконные квадраты
Смотрит в комнату вещунья 
Трехголовая Геката.

Утра пасмурные пятна
На небесном покрывале – 
Под дождем несу обратно
Через мост свои печали.