День то хорош!

Любовь Пархоменко 2
Чем краше день, тем и настойчивей Природа.
Взывая к нам, всё дразнит красотой:
«День то хорош! А ты что, Квазимодо?»
И как ответить на вопрос  сей непростой.

Вот гриб красивейший, поганым называют,
Только за то, что есть его нельзя.
А он глаз всякого вниманием прельщает,
Своею красотою не без умысла разя.

Всё гармонично, звучно, дышит и играет,
Заботясь друг о друге чередой
И не однажды думать Разум заставляет,
Каким же вклад в сокровищницу будет мой.
(04,08,2011)