Правь

Владимир Радимиров
Так вот же вам, учёные ханжи!
ПравА на правь не тщитесь получить!
Вы в силах Кривду лишь себе заполучить,
Приватизируя живую мысль в свои тенеты.

Правь не добыча, не покупка, не гешефт.
На Правь у гордой веры нет патента,
И коль не хочешь быть духовным импотентом,
Ищи её везде, найдя ж – отдай другим.
Ибо нельзя её хранить в амбарах мысли.

Увидишь – Прави вовсе не убудет,
Коль есть она в тебе – ещё её прибудет.
Как у свечи одной огня достанет,
Чтоб кучу свечек ею запалить,
А свой огонь – ничуть не умалить.

Вот так и Правь – светла и настояща!
Она сверкает радугой блестящей,
Паля сердца огнём животворящим,
И приобщая души наши – к Богу,
Потоком света указуя им дорогу.

А Кривда тянет на избитые пути,
Ведомым Кривдой – счастья не найти.