В саду бедняка даже полевой цветок вянет...

Саят Куланкипчак
Расцветают все розы в саду богача,
и цветут благородно, пьют воду сполна!
А в саду же у бедного, - поля цветочек,
лишь завянет без времени... Это - судьба!