С бедным и нищим раздели последнее!

Саят Куланкипчак
Богач сОрит деньгами? Ему помогай!
Будь всегда ты с ним рядом и не отставай!
Кусок хлеба остался, вина - полкувшина?
Бедным дай половину и нищим отдай!