Подражание Маяковскому

Александр Юдаев
Осколком неба
          разворотить грудь.
Остатком солнца
          выпотрошить сердце.
С кровавой жижей
          размешать ртуть,
Добавить для остроты
          перца.
Оголённый провод
          воткнуть в сеть,
Электричеством
          снимать усталость.
Лучше сразу
      хладным трупом
          отвердеть,
Чем ждать
      того,
         Что не осталось.
Холодным взглядом
         растопить снег,
Горячей плотью
         заморозить губы.
Не приготовлен
         для тебя
              ночлег,
Давай, беги,
         беги отсюда.
Секунды,
       письма,
Растереть
         в кровь.
Слепые
       мысли
Посжигать
         напалмом
И сны,
      что мчатся
Вновь и вновь,
Взорвать
        одним
Великим
       залпом.