Им не понять...

Ли Ана Ша
Легкий ветер медленно полощет
Ночи сине-черной полотно,
Пролетая среди мглы наошупь,
В реку опускается на дно.

Серебра туман на травах росных
Стелется змеёй, к луне струясь.
А на небе звезд жемчужных россыпь
Безучастную диктует власть.

Не дано им чувств земных и боли --
Звезд далёких так беспечна гладь.
И для них презренны наши роли;
Там, на небе, им нас не понять...