Ствол сосны затрещал под ногою

Джентльмен Удачи
Я от свежего ветра очнулся,
Пусть шатаясь, но всё таки встал,
И к восходу лицом повернулся,
Головой облака я достал.

Первый шаг тяжело мне достался,
Сколько лет как лежал на печи,
Но пошёл, даже не спотыкался,
Как из плена, из долгой ночи.

Как саван облака разрываю,
Я открыт всем ветрам, всем глазам,
Ствол сосны затрещал под ногою,
Мной раздавленный пополам.

Я шагаю сквозь чащи и дебри,
Прохожу за два шага поля,
Всё так просто, когда ты свободен,
Я веду отсчёт время с нуля.

Солнца луч,  как руку протянуло,
Не отвыкли от света глаза,
Как прекрасно и небо и звуки
И идущая мимо гроза.

Мне по пояс горы, а реки
                прохожу замочив каблуки,
Осыпаются скалы, кто думал,
               что шаги мои будут легки ?

Как траву подминаю деревья,
Обхожу за версту города,
Пусть их главная будет проблема,
Мной оборванные провода.

Я иду от рассвета к закату,
Пусть тяжёл с непривычки покой,
Ухожу я всё дальше, всё выше
Это мой выбор, путь только мой.