О мечтах, что еще не сбылись

Павел Иванов Павелик
Рассудок - чистый лист.
Сердце - вчерашний чай.
Мечты, что еще не сбылись,
Стали жирными чайками.

Уснули на мачтах, им снятся:
Все прошедшие ранее бури;
Прожженные солнцем морские волки
И капитан - весельчак и пьяница.

Паруса поднимали нас ввысь.
Поцелуи как крепкий чай.
Морские волки устали, но не сдались;
Мы плывем под флагом пиратским.

Раз от раза меняя курс,
Жирных чаек уважив блажь,
Мы случайно забыли где минус где плюс.
И для нас стал вчерашним чай.

Из полета, поэзия вдруг,
Стала просто одним из жанров.
Не суди за размазанность образа чаек,
Это не стих, а констатация фактов.

И тогда, за горизонт,
Не смогли уплыть в наш рай.
Солнце село и поняли мы:
Нам остался лишь вчерашний чай.

07.07.2011г.